联系方式

  山东济南经十东路23000号

  电话:0531-66772079

当前位置:首页 创业项目 汽车医院 新闻 正文
【洛师创业项目推介】之“校园报亭”
2017/4/12 17:08:37 点击: 190

【洛师创业项目推介】之“校园报亭”

    如今,同学们的空闲时间越来越多多,而校内没有专门的报刊杂志购买点,图书馆亦还没有建成,在新传虽有单独的图书阅览室,但是里面杂志却并不多,而我们要创建的报亭正好可以与此互补。所以,创建一个报亭便尤为重要。恰逢,大学生创业得到了学校老师及同学们的支持,所以我们决定以“服务学生”为最终目在敦行楼一楼创办报刊。

 

报刊市场需求

    现在的中国大学是一个拥有众多人数的大学,庞大的阅读群显然为报刊的发展奠定了基础。我们报亭针对不同受众(主要面向大学生),调查报刊、杂志需求。男女同学在报亭上都不难找到适合自己口味的报刊、杂志。
    “校园报亭”在校园中独此一家,主要的市场放在学校,服务的客户是全校师生。对于学生来讲,作为一个没有收入的消费群体,因此消费水平不高。报亭出售主要是价格中等,信息量大,在社会上有好的口碑,并适合学生阅读的报纸和杂志。
    虽然学校内已经有了书店,但是他们的发展方向与我们正好是不同的,恰恰还能互相对补,所以我们认为校内报亭有很大的发展前景。

项目目的

    1:增加学生的阅读量,提供一个购买杂志,报纸的地点。

    2:根据不同的专业的专业需求,提供与之相关的杂志,通过这种方式来丰富专业知识。
    3:明确就业方向,通过杂志的阅读来让自己能有更宽广的视野,不拘泥于这个学校,这个地方,接触到更加先进的思想。
 
    项目后期拓展方向:

    1:提供一些人性化的,精准的服务(送货上门) 
    2:创建一个读书俱乐部(定期的举行一些活动)