联系方式

  山东济南经十东路23000号

  电话:0531-66772079

【高企申报】高新技术企业认定管理新系统上线运行
2017/3/14 12:46:45 点击: 245

【高企申报】高新技术企业认定管理新系统上线运行

        近日,高新技术企业认定管理系统完成改版,正式上线运行。新系统建设以2016年新修订的《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》为基础,系统梳理和总结新增业务需求和旧系统功能,认真吸收上海、江苏、广东、深圳等地做法经验,由科技部火炬中心负责实施。本次升级改造工作还得到了发改委等国家有关部门的大力支持。

        新变化
        本次改版主要从业务功能、条件设施、系统架构、安全防护等4个方面着手进行升级改造,在满足对高新技术企业的“管理”同时,也着重考虑在“服务”和“数据”方面多下功夫。新版系统在保证企业注册、材料申报、机构备案、业务查询等高新技术企业认定管理基本业务功能全部实现的基础上,新增和优化了异地搬迁、年度报告、进度提示、权限配置、数据可视化和知识产权自动核验等功能。

        重要作用
        通过本次系统升级,切实增强了高新技术企业认定管理工作的业务支撑体系建设、基础平台体系建设和安全保障技术体系建设,支撑了政府与企业联动、国家与地方协同、线上与线下结合、管理与服务融合的高新技术企业认定管理工作体系建设,推动了火炬中心信息服务工作向标准化、精准化、平台化转型发展。
        加强信息服务是高新技术企业认定管理工作的重要内容。通过网络系统,可提高工作效率、增强服务支撑、实现痕迹管理,及时准确地为各级政府管理部门提供相关数据信息。
        期望下一步,科技部火炬中心将加大运维力度,继续挖掘系统潜能,在培育服务和认定后服务两端发力,提升对高新技术企业的服务水平,不断完善高新技术企业认定管理工作体系。